1. 報名者資料
2. 確認資料
3. 報名完成
 
不同意

中一入學申請須知《2019年9月入學》


本校向來重視學生的語言能力發展,落實「兩文三語」政策,並早於2000年開設「英文班」。2013-2014學年開始,本校初中(中一級至中三級)為「英文班」,全面以英語授課。另外,中國語文及中國歷史均以普通話授課。

申請日期

2018年10月8日上午9時至12月5日下午5時

學費

中一級學費在2018-2019學年為每學年港幣19,200元正,分十期繳交。2019-2020學年,中一級學費將調整至每學年港幣20,400元,分十期繳交(有待教育局批核)。

獎助學金

  1. 在學業或多元智能方面有傑出表現的小六學生可申請本校的「優異生入讀中一獎學金計劃」。若申請學生的小六成績排名在全級的前20%之內,並獲本校批核,將會獲得不少於50%學費減免。
  2. 家境清貧的學生可獲全免或部分減免學費。
  3. 本校設有「育苗基金」,鼓勵有經濟資助需要的學生參加各項課外活動。

申請手續(網上申請 https://admission_fms.ievent.hk)

  • 申請者須於截止報名日期前填妥網上申請表,連同以下文件上載到網上申請系統的適當位置內。需要上載的文件包括:
    1. 考生個人證件照片(高5cm x 闊4cm)
    2. 小五及小六成績表 (如未有小六成績表可後補)
    3. 香港教育局「小六學生資料表」(如有)
    4. 考生身份證明文件 (如:香港身份證)
  • 收訖申請者的網上申請表及報名費(網上或支票繳費)後,本校會發出確認電郵,並會在三個工作天內以電郵方式發出「電子准考證」予申請者。
  • 根據個人資料(私穩)條例,申請者所提供的個人資料只用於報讀本校中一學位。完成報名程序後,取錄者於報名程序提交的資料將記錄在本校學生資料庫內,而未取錄者於報名程序提交的資料將會註銷。

報名費

  • 申請者可以通過以下方式繳交港幣$50的報名費用:
    1. 透過Paypal帳戶或信用卡(Visa/Master)進行網上繳費
    2. 郵寄支票到本校(地址:香港九龍觀塘振華道83號「中一入學申請組」收)
      [註:請在支票背面寫上申請者姓名及申請編號,支票抬頭為「福建中學(觀塘)有限公司」]
  • 已繳交的報名費,取錄與否,恕不退還。
  • 如申請者的電腦安裝了網絡安全軟件(如:Kaspersky Internet Security, Norton Internet Security等),其安全付款功能(如:Safe Money)可能在Paypal介面未能順利地完成付款程序。故此,本校建議申請者在登入Paypal介面前,將有關功能關掉,以便順利地完成付款程序。

面試安排

申請人須於指定時間內帶同「電子准考證」和所遞交文件之正本,到本校進行面試(內容包括﹕中、英文表達能力、邏輯推理能力、電腦應用能力、數學運算能力、協作能力、應變能力、常識、體藝才能、學習態度及家庭支援)。

取錄標準

取錄標準包括校內學業成績(30%)、品行表現(20%)、課外活動參與及成就與獎勵(10%)、家長支援(10%)、面試表現(30%)。

辦公時間

星期一至五: 上午9:00 – 正午12:00 及下午2:00 – 下午5:00
星期六: 上午9:00 – 正午12:00

查詢

如有問題,請致電 (852) 25781745或電郵至admission@fms.edu.hk與本校中一入學申請組查詢。